type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
经过了 Hexo 、 Notion 、 Hugo 等等各种各样的博客形式,现在我发现我还是使用回了 Notion ,我也终于发现,其实我是一个很懒的一个人,因为从开学到现在我换了好多回博客,但是其实我的内容一篇也没有产出。因为在这个过程中我几乎没有学习什么东西,那么自然也就没有什么东西可以写的了。
 
那么,借现在这个刚好写一点的内容的时机,我想好好审视一下我这个学期以来的生活,整理一下自己的状态,然后好好地准备接下来的暑假实习。
 
前段时间,面试 CVTE 的暑假实习被挂了。其实你说面试过程难吗?不难呀。只是自己的能力没有达到人家的要求罢了,这个真的不能够怪别人,只能怪自己,自己没有好好地去准备这个面试,自己的基本功也没有打扎实。
 
然后接下来的一段时间里,你都处于一种萎靡的状态,有时候你会抱怨说为什么他们对一个实习生的要求都那么苛刻,有时候你也会因为自己能力的不够而懊悔,这都是你真实的状态,但是你不应该因为这个就停了下来。找工作是双向选择的过程,人家不选你不是说针对你,是你的能力确实不符合别人的需求,而能力达不到需求你应该做的是充实自己,而不是整天抱怨。
 
你应该认真地过好接下来的每一天,认真地完成当下的工作,比如学校的,比如找工作的。理智地审视自己才能够更好地做好自己。”业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。“ 我想,这句话很适合用来惊醒现在的自己,你要注意好自己的状态,你要认真起来,认真起来对待自己的生活,对待自己的学习,对待自己的未来,不要因为散漫的状态而荒废了现在宝贵的时光。
 
行动起来,在作业上的内容自己认真的完成,在就业上的也要自己去把之前的内容捡回来,再认真修改一下自己的简历,正确地审视自己的能力和自己的目标工作。同时,你也要约束住自己,在生活言语上,在行为举止上,在穿衣打扮上,把自己打扮地得体一点,提高自己的素养。
 
明天总会成为昨天,现在行动才是最佳的时机。
 
 
C语言的声明的作用新冠日记
ycloong
ycloong
要做一个苦行僧,探索自己的人生道路
公告
type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
  • 手机端访问有些布局可能不太美观,尽量使用PC进行访问
  • 初次访问网页加载较慢,请耐心等待