type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
现在是6月19号,0点37分。在此记录一下前两天心情崩溃的整个过程,算是记录大学期间的一件大事情吧,毕竟这是在大学期间第一次情绪起伏那么大。
 
6月16号,星期五,中午12点半。我满心欢喜地打车到中南大学参加深圳新国都的HR面试。下午1点15分左右,我面试完,出来在面试室外等待面试结果。面试官和我说,需要等待一下,如果合适就会当场签实习协议,如果不合适就感谢我这次的面试。这个面试过程我感觉一切都还比较良好,走出面试间的时候,我认为我已经是天选之子了,已经在外面查看暑假实习毁约会有什么后果了。
 
下午4点左右,HR出来和我说,感谢我参加这次的面试。此时,我知道我被拒绝了,我不知道为什么。我只是感觉到自己胸口很闷,心情很不好,不知道是因为没睡午觉的原因还是喝了太多咖啡的原因。
 
回到学校,我的状态一直都很萎靡,感觉做什么东西都没有力气。我越想越委屈,对于新国都这次的招聘,我可以说付出的时间和精力是最多的,但是我不知道我什么被拒绝了,是因为我是双非的学校的吗?大概率是的吧,因为和我一起面试的都是湖大和中南的大学生,甚至有的还是研究生。
 
我被打击到了,我觉得很委屈,觉得有些不公平。我第一次感受到了学历歧视的滋味。其实也不能怪人家,如果我是HR,我可能也会做同样的选择,因为他们真的可能是比我优秀,所以我感到很无力。突然间觉得自己这几年来的努力突然间没有了意义,本来就是想在就业过程中有点竞争力才参加的比赛,突然间就觉得这样反而像是儿戏一样,我不理解,我希望有人能知道我在学校期间的挣扎,但是,只有我自己知道。
 
晚上8点,我感觉到自己真的很压抑了,我觉得我需要找一个发泄的出口。但是我不知道找谁,所以我拨打了我爸的电话。我只是想和爸爸说一说今天的这个事情,但是还没和爸爸说上三句话,我心里的委屈就不知道翻了多少倍,眼泪一下子就忍不住涌出来了。
 
这眼泪,是我大学第一次流泪,是为了自己的无能,是想到了父亲的期待,巨大的落差使我忍不住自己的泪水。
 
但是,一切都还好。我总是要经历这么一个过程的,我认识到,人生的这个历程他就是起起伏伏的,尤其是从一个阶段进入另一个阶段的时候,有可能会让你低到谷底。我想,这是应该,面对自己未知的领域,吃点亏是正常的,也许,当自己走进这个新的领域的时候,我就能慢慢的往上走了。然后,在新的人生阶段再一次掉下来,也许是这样的吧。
 
管他呢,先度过今天再说吧。把身段放低一点,把情况想的糟一点,也许面对这种结果就能坦然一点了。但是管他呢,让自己过得开心,过得快乐才是你真正要做的事情吧。
 
晚安,然后新生。
关于KEIL的软件仿真这件事0-为什么需要使用RTOS?
ycloong
ycloong
要做一个苦行僧,探索自己的人生道路
公告
type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
  • 手机端访问有些布局可能不太美观,尽量使用PC进行访问
  • 初次访问网页加载较慢,请耐心等待