type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
 
之前在刚接触到KEIL的软件仿真这个东西的时候,欣喜若狂。想着应该不用买板子了吧,但是将自己的代码的调试方式设置为软件仿真的时候,就会出现各种错误,记得当时还有一个什么权限不允许访问这些,然后好不容易搞好了发现我的程序怎么也进不了 main函数,折腾了几次之后都没有成功。最后也就不了了之了。
 
今天上班的时候没事干,就想看看这个东西他是怎么实现的,然后一看原来他是通过一个动态链接库来实现的,我当时出问题是因为我没有修改我的动态链接库。晕死。
 
设置软件仿真的时候需要设置动态链接库和它对应的参数,如下图
notion image
 
其中Dialog DLL这里填什么,它对应的参数Parameter这里填什么呢?其实这个在ARM官网上已经写有了UVISION DEBUGGER: Simulation of Cortex-M Devices (arm.com),可以去看这里面的内容。
 
将这两个参数设置成你对应的芯片之后就可以愉快的进行仿真实验了!
 
💡
KEIL的软件仿真只是支持一部分芯片,具体有哪些可以参看上面给出的链接
 

参考资料

Base64编码大学第一次情绪崩溃
ycloong
ycloong
要做一个苦行僧,探索自己的人生道路
公告
type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
  • 手机端访问有些布局可能不太美观,尽量使用PC进行访问
  • 初次访问网页加载较慢,请耐心等待