type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
今天实验室开了一个分享会,主要是分享一些考研的经验和就业的经验,我呢,对考研兴趣其实不大,嘿嘿,就大概问了以下找工作方面的内容。
算是有所收获吧,毕竟是提升了自己的认知的,对以后的找工作也没有之前那么害怕了。
在之前,我其实是不太敢想自己以后的薪资是能够拿到一万块的,所以我觉得能够达到这个水平应该也不错了,一直以来也比较卑微,今天算是有了新的认识了。潘林鑫学长和我说他去了新城科技,拿到的薪资是14K,还有另外一个学长也拿到了挺好的offer。总体问了一下他们的情况,感觉心里也有了一些底了,我觉得,以我现在的能力,我应该可以达到学长的水平了,那么以后我想我也能够拿到这个薪资,应该吧。
以后还是多和学长们交流交流,看看他们的就业情况,不然自己就是井底之蛙了,加油吧!多学点东西,多参加一些比赛,争取能够拿到一个国一!!!!
 
当然,对实验室的认识也改观了不少,实验室的起步确实是比较难的,能够坚持下来就是已经不错了的,我们算是实验室的第三批选手,实验室的建设我们也有责任。实验室的成长其实就是我们的不断成长,我们学得好,有成绩,实验室才有成绩,实验室才能够一步一步地变得更加好。
我当然希望,实验室的建设我也能够参与其中。肖他是要考研的人的,他对比赛不能够付出太多的精力这个是可以理解的,老师也有他们自己的事情。那么,我们实验室里的每一个人都有把实验室建设好的责任,实验室还很年轻,我们也还很年轻,年轻就应该年轻的样子,敢拼,敢搏!加油吧,你也可以担当起这个大任!!!
最后放一点今晚的图片,谢谢老师的西瓜和茶颜,嘻嘻,得了便宜还是得卖一下乖
notion image
notion image
好了,就这些。
给妹妹的一些话一些关于实验室的牢骚话
ycloong
ycloong
要做一个苦行僧,探索自己的人生道路
公告
type
status
date
slug
category
tags
icon
password
summary
  • 手机端访问有些布局可能不太美观,尽量使用PC进行访问
  • 初次访问网页加载较慢,请耐心等待